Comunicado oficial sobre las medidas anticovid en los actos presenciales

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¿Son totalmente seguros los llamados «nuevos alimentos»?


Conferencia: «Los nuevos alimentos»

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Ficha de la actividad

Ponente

D. Carlos Buxadé Carbó

Titulaciones
1969: Ingeniero Agrónomo (E.T.S.I. Agrónomos de Valencia).
1970: Diplomlandwirt (Facultad Agronómica Universidad de Kiel – R.F.A).
1972: Dr. Agrar (Facultad Agronómica Universidad de Kiel – R.F.A.).
1973: Dr. Ingeniero Agrónomo (E.T.S.I. Agrónomos de la Universidad Politécnica de Madrid).
1979: Máster en Dirección Comercial y Marketing (Instituto de Empresa. Madrid).
1984: Máster en Dirección Financiera (Instituto de Empresa. Madrid).
1988: Diplomado en Pedagógica Universitaria (Universidad Politécnica de Madrid).
Referencia sintética de las publicaciones
98 libros y monografías editados (como autor y/o como autor /coordinador).
Artículos: 491 artículos técnicos, científicos y de divulgación.
Editoriales y cartas de opinión en Mundo Ganadero: 268.
Foro Agro – Ganadero: 127 escritos y posts hasta diciembre 2018.

Horario

Fecha: 14/02/2022
Hora de inicio: 19:00
Duración aproximada: 1:30 hrs.

Condiciones del evento

Presencialidad: Presencial y online
Precio general: Gratis
Cupo máximo por evento (presencial): 100 personas
Los socios tendrán prioridad en el acceso a la sala. Resto de público, acceso libre hasta completar aforo.
Cupo máximo por evento (online): 100 personas
Frecuencia: Acto único
Coordinación: Antonio López

Acceso al evento por Zoom (la sala se abre 30 minutos antes de la hora programada)

Entrar a la sala de Zoom

En caso de que Zoom le solicite un código, por favor, utilice este: 604537

Hora de apertura de la sala: 18:30 h.

La investigación sobre nuevos alimentos avanza rápidamente

Sinopsis

En estos últimos tiempos, pero especialmente desde la irrupción, en el “mundo de la alimentación humana”, de los alimentos denominados plant based (alimentos de base vegetal que pretenden ser sustitutivos de ciertos alimentos basados en la proteína de origen animal) la atención y, paralelamente, la controversia acerca de los denominados “nuevos alimentos” se han incrementado de forma altamente significativa.
Hace tiempo en el seno de la U.E. entraron en el concepto de “nuevo alimento” aquellos que constituyen un alimento innovador; un alimento generado a partir de la utilización de nuevas tecnologías y/o procesos de producción; un alimento de reciente creación y también aquel alimento que se consume o se ha consumido tradicionalmente fuera de la Unión Europea (son los denominados alimentos tradicionales).
La normativa referida a los mismos se fundamentó en tres principios no negociables:
Deben ser absolutamente seguros para los consumidores.
Deben estar correctamente etiquetados.
Si un nuevo alimento está destinado a reemplazar a otro alimento, el nuevo alimento no debe ser nutricionalmente desventajoso para el consumidor.
Sobre estas y otras cuestiones versará dicha conferencia.

Vídeo del evento

Categoría:

CONFERENCIAS